Penetapan DPTLN

Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN) untuk wilayah KBRI Bangkok telah ditetapkan oleh Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Bangkok pada Hari Kamis, 16 Agustus 2018 di Kedutaan Besar Republik Indonesia.

Pada hari yang sama, DPTLN Bangkok telah disampaikan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Pokja Pemilihan Luar Negeri. Daftar Pemilih ini dapat dilihat di Website PPLN www.pplnbangkok2019.org dan di papan pengumuman PPLN di KBRI Bangkok.

Penyerahan DPTLN secara resmi kepada Bapak Ahmad Rusdi, Duta Besar RI untuk Kerajaan Thailand, dilakukan susuai Upacara Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 2018, oleh Muhammad Zamal Nasution (Ketua/Anggota PPLN) didampingi dua anggota PPLN, Bekti Nusantara dan Catharina Maria. Sekretaris PPLN Bangkok Dodo Sudrajat turut hadir dalam penyerahan resmi DPTLN  yang dilaksanakan di Wisma Indonesia.

Jumlah Pemilih yang terdaftar dalam DPTLN tercatat 1429 pemilih (812 pemilih perempuan dan 617 pemilih laki-laki). 101 pemilih akan mencoblos melalui Kotak Suara Keliling, 298 melalui pos dan 1030 pemilih akan langsung datang ke Tempat Pemilihan Suara Luar Negeri (TPSLN) di KBRI Bangkok pada Hari Rabu, 10 April 2018.

PPLN Bangkok menyampakan terima kasih atas partisipasi seluruh masyarakat Indonesia di Thailand yang telah ikut menyukseskan Pemilu Serentak 2019.

[wppa type=”photo” photo=”1″][/wppa]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.