Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) mengeluarkan Keputusan Nomor 96/PP.05-Kpt/01/KPU/III/2018 tanggal 6 Maret 2018 menetapkan nama-nama anggota Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) dan Sekretariat PPLN. Berdasarkan Keputusan KPU RI tersebut, Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Thailand, Bapak Ahmad Rusdi, telah melantik anggota Panitia Pemilihan Luar Negeri Perwakilan RI Bangkok pada 20 Maret 2018.

PPLN Perwakilan RI Bangkok beranggotakan 5 (lima) orang, terdiri dari Muhamad Zamal Nasution (Ketua merangkap Anggota), Bekti Nusantara (Anggota), Catharina Maria (Anggota), Sulaeman Narowi (Anggota) dan Didit Janu Dwiana (Anggota). Sekretariat PPLN terdiri dari Dodo Sudrajat (Sekretaris), Sri Sumarmi (Pelaksana) dan Yudi Tetra Mulya (Pelaksana).

Pada 16 Agustus 2018, PPLN Bangkok telah menetapkan Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN)  dengan jumlah calon pemilih 1429 pemilih. Pada 12 September 2018, DPTLN dimutakhirkan berdasarkan instruksi KPU RI sehubungan masih ditemukan data ganda, calon pemilih yang pindah domisili dan masuknya pemilih baru setelah penetapan DPTLN, sehingga jumlah calon pemilih pada DPTLN PPLN Bangkok berjumlah 1511 pemilih.  Warga Masyarakat Indonesia yang sudah memenuhi syarat hak pilih  dihimbau untuk memastikan terdaftar sebagai Pemilih dengan mengakses saluran-saluran komunikasi PPLN Bangkok yang sudah disediakan. Calon Pemilih yang terdaftar setelah Penetapan DPTLN akan dimasukkan dalam Daftar Pemilih Tambahan Luar Negeri (DPTbLN) atau Daftar Pemilih Khusus Luar Negeri (DPKLN) setelah diverifikasi dan memenuhi ketentuan berlaku.

Wilayah Kerja PPLN Perwakilan Bangkok meliputi 63 Provinsi (meliputi wilayah Utara, Timur Laut, Tengah, Timur dan Barat) diluar 14 Provinsi di Wilayah Thailand Selatan meliputi Chumporn, Suratthani, Ranong, Nakhon Si Thammarat, Phang Nga, Krabi, Phuket, Trang, Satun, Pattalung, Songkhla, Pattani, Yala, dan Narathiwat. Bagi Pemilih Warga Negara Indonesia yang berdomisili di 14 Provinsi WIlayah Thailand Selatan tersebut menjadi tanggung jawab wilayah kerja PPLN Perwakilan RI Songkhla.

Sebagaimana Peraturan Pemilu, Pemilihan Umum di Luar Negeri akan dilaksanakan pada satu hari dalam rentang waktu antara tanggal 8 April 2019 sampai dengan 14 April 2019. PPLN Bangkok bersama PPLN Songkhla telah menetapkan hari Rabu tanggal 10 April 2018 sebagai Hari akan mengumumkan Hari dan Tanggal Pemungutan Suara di Tempat Pemungutan Suara Luar Negeri di Thailand.

Peran serta dan dukungan Masyarakat Indonesia khususnya yang berdomisili di Thailand sangat penting bagi kesuksesan Pemilu 2019 di Luar Negeri khususnya di Thailand sebagai cerminan keberhasilan Pemilu 2019 secara nasional.